☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Хлебопечка
Порций: 10-12
Время приготовления: 3,5 часа
Добавлен: 25 Август 2017 01:10
Для теста | ||
вода | 150 | мл |
молоко | 100 | мл |
мука | 480-500 | грамм |
оливковое масло | 1-2 | столовая ложка |
овсяные хлопья | 60-70 (+1-2 ст.л на обсыпку) | грамм |
яйца | 2 | шт. |
соль | 1,5 | чайная ложка |
сахар | 1-1,5 | столовая ложка |
дрожжи | 1,5 | чайная ложка |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
Этот хлеб очень нежный, с приятным овсяным вкусом. Верх обсыпан овсяными хлопьями. Мякиш такого хлеба необычайно нежный и мягкий. Рецепт адаптирован для хлебопечки. Но по этому рецепту замесить и испечь такой хлеб можно если у вас нет хлебопечки, лишь отдельно надо сделать опару из сахара и теплого молока, и в нее уже добавить все ингредиенты по списку. Получится хлеб ничуть не хуже.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте. Жидкие ингредиенты: Влить воду.
Установить чашу в хлебопечку. Режим для такого хлеба "Белый хлеб" или если есть "Французский, или "Тостовый". Корочка малой зажаренности! На все уходит при моем режиме 3,5 часа.
За это время тесто вымесится, подойдет и испечется хлеб. Хлеб печется около 45-50 минут. Поэтому через 1,5 часа после начала программы, необходимо хлебопечку открыть смазать верх маслом и присыпать овсяными хлопьями.
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.